About

美食の都、香港で
ミシュラン一つ星に輝く
香港点心専門店

ティムホーワン Tim Ho Wan
ティムホーワン Tim Ho Wan

 4年連続でミシュラン3つ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店「龍景軒」の点心師を務めたMak Kwai Pui シェフが、パートナーのLeung Fai Keung シェフと共に「よりカジュアルに、日常的に本物の味を」という想いから独立して2009年にオープン。

 日常的な料金で一流ホテルの味を楽しむ事ができるレストランとして評判を呼び、2010年にはミシュラン1つ星を獲得。今では香港を訪れる外国人観光客も詰めかける世界的有名店となりました。

丁寧に手作りされる、
オリジナルレシピによる点心

ティムホーワン Tim Ho Wan
ティムホーワン Tim Ho Wan

 オリジナルレシピにより、各店の厨房で丁寧にひとつひとつ手作りされた点心は、蒸物、揚物、米粉春巻き、粥、ちまき、野菜、デザートで構成されます。日常的な気軽さで、一流の味をお楽しみください。