About

美食の街、香港発祥
「世界一安いミシュラン星付きレストラン」
と称される香港点心専門店

ティム・ホー・ワン Tim Ho Wan
ティム・ホー・ワン Tim Ho Wan

 ティム・ホー・ワン(添好運)は、4年連続でミシュラン3ッ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店『龍景軒』の点心師を務めたMak Kwai Puiシェフが、パートナーのLeung Fai Keungシェフと共に、“よりカジュアルに、日常的に本物の味を”という考えのもと、2009年香港に創業した点心専門店。

 日常的な料金で一流ホテルの味を楽しむ事ができるレストランとして評判を呼び、2010年にはミシュラン1ッ星を獲得、“世界一安いミシュラン星付きレストラン”と称され、今では香港を訪れる外国人観光客も詰めかける世界的有名店となりました。現在ではアジア各国、オーストラリア、そしてニューヨークと世界各国のお客様に愛されています。

丁寧に手作りされる、
オリジナルレシピによる点心

ティム・ホー・ワン Tim Ho Wan
ティム・ホー・ワン Tim Ho Wan

 オリジナルレシピにより、各店の厨房で丁寧にひとつひとつ手作りされた点心は、蒸物、揚物、米粉春巻き、粥、ちまき、野菜、デザートで構成されます。日常的な気軽さで、一流の味をお楽しみください。